Kantersieg im Riederwald

Der OFC schießt die SGE in die Abstiegsrelegation und sichert sich damit das Ticket für die kommende Regionalligasaison

Patrick Gawlik

Die Frankfurterinnen kamen besser in die Partie und ließen das OFC-Team zunächst kaum ins Spiel kommen. Die Kickersfrauen fanden zwar offensiv keine Lösungen, blieben in dieser schwierigen Startphase aber einmal mehr defensiv gut aufgestellt. Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich eine offene Partie. Nach Foulspiel an Celine Brandt gab es in der 25‘ Strafstoß für den OFC. Lisa Mundt verwandelte sicher zur 1:0-Pausenführung.
Auch die zweite Hälfte startete wieder mit leichten Feldvorteilen für die wütende Eintracht. Der OFC musste in dieser Phase bei einigen Standards die Klasse von Torfrau Da-Hye Lee und ihrem Defensivverbund strapazieren. In der 60‘ schlugen die Kickersfrauen dann ihrerseits nach einem Standard zu. Vanessa Klich und Adelina Zekaj mit Kopfballkombi im gegnerischen Strafraum – und der OFC lag plötzlich mit 2:0 in Führung. Wie schon in den vergangenen Wochen spielten die Offenbacherinnen nun ihre starke Physis und ihren unbändigen Siegeswillen aus. Die Eintracht wirkte von Minute zu Minute kraftloser – der OFC kämpfte bei strahlendem Sonnenschein eisern weiter und zeigte sich extrem zweikampfstark. In der 72‘ dann der nächste Paukenschlag. Mit einem Freistoß aus knapp 60 Metern überlistete Zekaj die viel zu weit aufgerückte Eintracht-Torfrau spektakulär zum 3:0.
Über die starken Außen, Klich und Ann Kathrin Seiler, sowie die eingewechselte Jill Fournier brach der OFC jetzt einige Male durch die gegnerischen Abwehrreihen, verpasste aber gegen schwächelnde Frankfurterinnen das 4:0. So war es schließlich Lisa Mundt, die den OFC mit ihrem zweiten Treffer (88‘) zum erlösenden 4:0 Sieg führte. Die Kickersfrauen sichern sich mit diesem spektakulären Auftritt im Riederwald den direkten Klassenerhalt. Die hoch gehandelten Frankfurterinnen müssen sich dagegen nun völlig überraschend in der Abstiegsrunde gegen die Würzburger Kickers beweisen.